Zum ersten Mal nahm unser Dojo an der Kata Rangliste der Karateunion Mecklenburg-Vorpommern teil, die dieses Mal in Ribnitz-Damgarten stattfand. Mit 17 Kindern und 6 Erwachsenen fuhren wir wieder einmal gemeinsam in einem durch den Verein organisierten Bus zu dem eher kleineren Turnier. Zu der Premiere an diesem Tag sprangen für den Verein insgesamt zwar “nur” 7 Platzierungen heraus, aber dennoch können wir mit den durch die Starter gezeigten Leistungen recht zufrieden sein. Dass es nicht mehr unserer Karateka auf die vorderen Plätze geschafft haben, lag vor allem an der Gruppengröße und somit an der sehr stark vorhandenen hohen und leistungsfähigen Konkurrenz, aber vereinzelt auch an etwas fragwürdigen Kampfrichterverhalten und -entscheidungen. Wichtig ist aber dennoch, dass vor allem unsere teilnehmenden Kinder zahlreiche Wettkampferfahrungen sammeln konnten. Und das konnten sie mit dem Turnier wirklich, auch wenn sie dieses Mal nicht um die vorderen Plätze “kämpfen” durften. Dennoch zeigten alle im Vergleich zum letzten Turnier eine erwähnenswerte Leistungssteigerung, vor allem die Katateams konnten ihre Synchronität und Technikgenauigkeit weiter ausbauen.

Fotos von der zweiten Kata Rangliste 2012 in Ribnitz-Damgarten sind in unserer Fotogalerie zu finden