Kinderturnier
Am zweiten November Wochenende fand in Lübeck das mittlerweile dritte Turnier des “Karate Dojos e.V.” statt. Das besondere an diesem Wettkampf ist, dass nur Kinder daran teilnehmen dürfen. Es soll ihnen damit die Möglichkeit gegeben werden, erste Turniererfahrungen im kleinen Kreis zu sammeln.
Insgesamt nahmen an diesem Turnier etwas 100 Kinder aus 6 verschiedenen Karatevereinen teil. 14 Kinder aus Schwerin stellten sich dieser Herausforderung und fuhren zusammen mit ihren Eltern nach Lübeck. Für zwei von ihnen war diese Teilnahme gleichzeitig auch die erste Wettkampfteilnahme überhaupt.

Umso überraschender fiel dann das Gesamtergebnis aus. Vanessa Schrader konnte sich bei ihrer ersten Teilnahme gegen ihre Kontrahenten durchsetzen und einen tollen 2. Platz in ihrer Kategorie erzielen. Erwähnenswert sind ebenfalls die Leistungen von Laura Buch und Jamie – Lee Bruß. Beide konnten sowohl im Bereich der Kata als auch im Kumite den ersten Platz erreichen. Die nächste Goldmedaille erreichte dann Celina Dedelow in ihrer Kategorie.